o_umi (o_umi) wrote,
o_umi
o_umi

Categories:

Не хотела писать, но напишу. Про НТВ и мое 14 апреля

 Есть такой советский фильм годов 80-х, называется "Сошедшие с небес". Там рассказывается о счастливой семейной жизни одной пары, а потом выясняется, что это фантазия, сослагательное наклонение, а на самом деле они погибли на войне.
Я часто прокручиваю в голове похожий фильм про себя, своих коллег и друзей. Как сложилась бы моя жизнь и карьера, если бы не было 14 апреля? В общем-то, жаловаться я не привыкла, своей жизнью в целом довольна и стыдных поступков, кажется, не совершала. Но все же часто я думаю, что могла бы сделать в профессии гораздо больше нужного и важного, могла бы продолжать работать с теми, кого люблю и уважаю, кем восхищаюсь, могла бы не разбежаться с кем-то из друзей, не разочароваться в ком-то жестоко.
Вы скажете, да кто она вообще такая, примазывается к "команде Киселева", хотя работала там без году неделя. Да, я действительно пришла на НТВ только в 2000-м, а в штате на тот момент была всего 3 месяца, как и мои друзья с журфака - Сережа Смирнов, Катя Соколова, Егор Колыванов, Таня Ильина... Мы не были именитыми журналистами и вообще тогда еще ничего не сделали в профессии, но наша история тоже очень важна, хоть и незаметна. И я очень хочу объяснить, почему.
Подранки, как называет нас теперь Анна Григорьевна Качкаева. Молодые ребята, влюбленные в профессию и влюбленные в НТВ, талантливые, с горящими, простите за штамп, глазами. Мы все могли бы стать звездами. Но нас "подстрелили" на самом взлете, на наших первых шагах в профессии. Представьте, что ребенка, который только что научился ходить, сбивает машина. Да, мы все в той или иной сфере добились многого. Но я опять обращаюсь к сослагательному наклонению - все могло бы быть по-другому.
Кто-то до сих пор работает на НТВ, кто-то ушел сразу, кто-то потом, кто-то вообще сменил профессию. Но это не имеет значения, и я не хочу сейчас делать никаких выводов и даже намеков на выводы о том, кто и когда из нас был прав. Я и тогда их не делала. Важно только то, что - я уверена - ни для кого из нашего "лягушатника" (так мы называли нашу юниорскую сборную последнего НТВ-шного призыва), ни для кого 14 апреля не прошло бесследно, не было обычным днем в череде остальных. Просто все могло бы быть совсем иначе, совсем иначе,...
Как сказал мне сегодня старший товарищ Кара-Мурза, "не переживай, мы еще встретимся на каком-нибудь хорошем канале".
Ребята, я вас люблю, вспоминаю и на это надеюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments